Kapuzinerkresse, Variegated Queen
Kapuzinerkresse, Variegated Queen
Artikelnummer::
291759
HAN:
291759
GTIN:
4050422217599
Kategorie:
Hersteller:
Schnelle Lieferung
Wir liefern schnell. Mit DHL ist Ihr Paket in kurzer zeit bei Ihnen!
Top Qualität
Produkte von höchster Qualität von weltweit führenden Herstellern!
Kundenzufriedenheit
Mehr als 90% unserer Kunden sind zufrieden & empfehlen uns weiter.
Sicherheit
Sicheres Online-Shopping mit SSL-Zertifikat.
Info: Einjährig. Die Kapuzinerkresse gehört zu den schönsten und vielseitigsten Sommerblumen. Mühelos erklimmt sie Zäune, Mauern, Rosenbögen und Lauben. Durch die schöne Zeichnung des Laubes erreicht diese Sorte ihre Schmuckwirkung bereits zeitig vor der ersten Blüte und auch im Schatten. Die Pflanzen werden von Schnecken weitgehend gemieden. Wuchshöhe ca. 150 - 200 cm.
Pflege: Kapuzinerkresse gedeiht auf jedem humosen, lockeren Gartenbaden. Nur sparsam düngen, sonst nimmt das Laub überhand und die Blüten verschwinden darunter. Je 2 - 3 Korn pro Pflanzstelle/Topf. Aussaattiefe 2 - 3 cm (Dunkelkeimer).
Verwendung: Auf Beeten und Einfassungen entfalten die Pflanzen mit ihrem herabwallenden Wuchs eine üppige Wirkung. Nostalgisch sehen sie an Mauern aus, in Steingärten und Gefäßen, ebenso auf dem Balkon.
Gärtnertipp: Blätter, Blüten und Knospen sind essbar und ergeben einen schmackhaften, pikanten Salat. Knospen und gerade befruchtete Samenkapseln kann man in Salzlake legen. Sie werden als Kapernersatz verwenden.
Aussaat: Vorkultur: April in Töpfe; Direktaussaat: Mitte Mai - Ende Juli
Keimung: 14 - 20 Tage bei 18°C
Standort: Sonnig - Halbschattig
Blüte: Ab Juli – Frost
Pflege: Kapuzinerkresse gedeiht auf jedem humosen, lockeren Gartenbaden. Nur sparsam düngen, sonst nimmt das Laub überhand und die Blüten verschwinden darunter. Je 2 - 3 Korn pro Pflanzstelle/Topf. Aussaattiefe 2 - 3 cm (Dunkelkeimer).
Verwendung: Auf Beeten und Einfassungen entfalten die Pflanzen mit ihrem herabwallenden Wuchs eine üppige Wirkung. Nostalgisch sehen sie an Mauern aus, in Steingärten und Gefäßen, ebenso auf dem Balkon.
Gärtnertipp: Blätter, Blüten und Knospen sind essbar und ergeben einen schmackhaften, pikanten Salat. Knospen und gerade befruchtete Samenkapseln kann man in Salzlake legen. Sie werden als Kapernersatz verwenden.
Aussaat: Vorkultur: April in Töpfe; Direktaussaat: Mitte Mai - Ende Juli
Keimung: 14 - 20 Tage bei 18°C
Standort: Sonnig - Halbschattig
Blüte: Ab Juli – Frost
Anmelden