Thymian, mehrjährig
Thymian, mehrjährig
Artikelnummer::
495792
HAN:
495792
GTIN:
4014352191619
Kategorie:
Hersteller:
Schnelle Lieferung
Wir liefern schnell. Mit DHL ist Ihr Paket in kurzer zeit bei Ihnen!
Top Qualität
Produkte von höchster Qualität von weltweit führenden Herstellern!
Kundenzufriedenheit
Mehr als 90% unserer Kunden sind zufrieden & empfehlen uns weiter.
Sicherheit
Sicheres Online-Shopping mit SSL-Zertifikat.
Info: Mehrjährige, immergrüne Würz- und Zierpflanze mit herb-würzigem Aroma und Duft. Buschiger Wuchs, Höhe 15 - 30 cm. Junge Triebe und Blätter werden in der mediterranen Küche frisch oder getrocknet verwendet, zu Pizza, Suppen, Fleisch- und Gemüsegerichten (mitkochen) sowie Quark und Kräuteressig. Als Tee gebrüht schleimlösend und antibakteriell.
Pflege: Aussaat in Reihen mit 20 cm Abstand, leicht andrücken, nur dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und kräftige Keimlinge ab Ende Mai mit 20x20 cm Abstand auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnige Lagen und sandig-magere Böden mit etwas Lehmanteil.
Tipp: Beste Erntezeit ist vor der Blüte, im Schatten trocknen. Vor dem Winter handhoch zurückschneiden.
Aussaat: März - Mai im Haus, Mai ins Freiland
Keimung: 15 - 21 Tage bei 15 - 22°C, Lichtkeimer
Ernte: Juni - Oktober, ab April im 2. Jahr
Pflege: Aussaat in Reihen mit 20 cm Abstand, leicht andrücken, nur dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und kräftige Keimlinge ab Ende Mai mit 20x20 cm Abstand auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnige Lagen und sandig-magere Böden mit etwas Lehmanteil.
Tipp: Beste Erntezeit ist vor der Blüte, im Schatten trocknen. Vor dem Winter handhoch zurückschneiden.
Aussaat: März - Mai im Haus, Mai ins Freiland
Keimung: 15 - 21 Tage bei 15 - 22°C, Lichtkeimer
Ernte: Juni - Oktober, ab April im 2. Jahr
Anmelden