Buschbohne, Uranus
-
Beschreibung
Info: Die gelben Hülsen sind fein und werden ca. 12 cm lang mit einem Durchmesser von 8 - 9 mm. Die Hülsen sind rund, besonders zart, schmackhaft und ohne Fäden. Der Hülsenansatz ist konzentriert. Die Pflanzen sind standfest und vital. "Uranus" ist eine frühe Sorte mit einem besonders kleinen, weißen Korn. Durch die Resistenz gegen Bohnenmosaikvirus und Brennflecken werden hohe und sichere Erträge erzielt.
Pflege: Die Aussaat erfolgt in Reihen von 40 - 50 cm, alle 6 - 8 cm, 1 Korn oder in Horstsaat (alle 40 cm jeweils 5 - 7 Korn). Aussaattiefe ca. 2 - 3 cm (Dunkelkeimer). Bohnen benötigen einen humosen, durchlässigen Gartenboden und windgeschützte, sonnige Lage. Die Samen niemals vollständig austrocknen lassen, stetig feucht halten.
Verwendung: Die Hülsen müssen nicht gestückelt werden und eignen sich als Gemüsebeilage.
Gärtnertipp: Mit etwas "Biss" gekocht sind die feinen Bohnen vorzüglich. Bohnenkraut gibt den Speisen die richtige Würze. Nur gekocht verzehren.
Aussaat: Freiland: Mitte Mai - Mitte Juli
Keimung: 8 - 15 Tage bei 15 - 25°C
Standort: Sonnig
Ernte: Von Juli - Oktober
- Bewertungen
Info: Die gelben Hülsen sind fein und werden ca. 12 cm lang mit einem Durchmesser von 8 - 9 mm. Die Hülsen sind rund, besonders zart, schmackhaft und ohne Fäden. Der Hülsenansatz ist konzentriert. Die Pflanzen sind standfest und vital. "Uranus" ist eine frühe Sorte mit einem besonders kleinen, weißen Korn. Durch die Resistenz gegen Bohnenmosaikvirus und Brennflecken werden hohe und sichere Erträge erzielt.
Pflege: Die Aussaat erfolgt in Reihen von 40 - 50 cm, alle 6 - 8 cm, 1 Korn oder in Horstsaat (alle 40 cm jeweils 5 - 7 Korn). Aussaattiefe ca. 2 - 3 cm (Dunkelkeimer). Bohnen benötigen einen humosen, durchlässigen Gartenboden und windgeschützte, sonnige Lage. Die Samen niemals vollständig austrocknen lassen, stetig feucht halten.
Verwendung: Die Hülsen müssen nicht gestückelt werden und eignen sich als Gemüsebeilage.
Gärtnertipp: Mit etwas "Biss" gekocht sind die feinen Bohnen vorzüglich. Bohnenkraut gibt den Speisen die richtige Würze. Nur gekocht verzehren.
Aussaat: Freiland: Mitte Mai - Mitte Juli
Keimung: 8 - 15 Tage bei 15 - 25°C
Standort: Sonnig
Ernte: Von Juli - Oktober
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Der Frühling kommt
Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Ähnliche Artikel