Topfpaprika, Kobold F1
Info: Der Sortenname ist Programm! "Kobold' ist eine kleinwüchsige, süße Paprika, daher besonders standfest und bestens geeignet für die Kulturführung im Kübel auf Balkon und Terrasse. Selbstverständlich auch für das Freiland bzw. den Anbau im Gemüsebeet geeignet. Als wäre das nicht schon genug, bringt die Sorte "Kobold" auch eine Vielzahl (bis zu 40 Früchten) von kleinen (50 - 70 g), aromatischen Blockfrüchten hervor, die erst grün, dann rot abreifen. Hoch resistent gegen Tabakmosaikvirus der Rasse 0, Wuchshöhe ca. 50 cm.
Pflege: Von Februar bis April im warmen Zimmer/Gewächshaus aussäen. Gesät wird in Töpfen oder Aussaatschalen, ca. 0,5 - 1 cm tief und leicht mit gesiebter Erde bedecken. Stetig feucht halten. Sterile Aussaaterde bzw. - gefäße verwenden! Das Vorquellen der Samen (ca. 24 h) in lauwarmen Wasser oder Kamillentee ist der Keimung förderlich. Klarsichtfolie über die Aussaatgefäße spannen und Kondenswasser entfernen. Bei zu hohem Fruchtansatz Pflanze stützen.
Verwendung: Ideales Naschgemüse. Paprika passt als Rohkost ausgezeichnet zu Käse und in Streifen oder Würfeln geschnitten in Salaten aller Art.
Gärtnertipp: Als Mitbringsel zur Grillparty ist diese Topfpaprika ein willkommener und nützlicher "Blumengruß"!
Aussaat: Vorkultur: Februar - April
Keimung: 8 - 14 Tage bei 20 - 22°C
Standort: Sonnig
Ernte: August - Oktober
Anmelden