Zuckermais, Tatonka
Zuckermais, Tatonka
Artikelnummer::
290473
HAN:
290473
GTIN:
4050422204735
Kategorie:
Hersteller:
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Info: Zuckermais ist eines der Gemüse mit dem besten Geschmack und ein besonderer Genuss, nachdem es Züchtungen mit extrasüßen Eigenschaften gibt. "Tatonka" bringt lange, dichtgefüllte Kolben hervor, die sich durch hohen Zuckergehalt auszeichnen, der sich nur langsam abbaut, so dass dieser lang anhaltend konsumfähig ist. Die Kolben reifen mittelfrüh und erreichen eine Länge von ca. 21 cm.
Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 15 - 20°C. Keimdauer ca. 10 - 15 Tage. Humoser, nährstoffreicher Gartenboden an sonniger Stelle, Nach dem Aufgang zu dicht stehende Pflanzen entfernen. Ideal sind 80 cm Reihenabstand und 15 - 20 cm in der Reihe, Aussaattiefe ca. 2 - 3 cm.
Verwendung: Die milchreifen Kolben schmecken frisch besonders gut. Man kann sie grillen und oder in Wasser 10 - 15 Minuten lang kochen, anschließend mit etwas Butter beträufeln und heiss servieren. Man kann die Körner kurz garen und als Gemüse oder in Salaten, Nudel- und Reisgerichten verwenden. Eingefroren behalten sie ihre Qualität. Dafür werden die Körner blanchiert, d. h. für wenige Minuten in kochendem Wasser erhitzt, anschliessend in kaltem Wasser abgeschreckt und in die Gefrierbeutel gegeben.
Gärtnertipp: Zuckermais wird milchreif geerntet, d.h. beim Druck auf die weichen Körner soll der Saft heraustreten. Äußerlich bzw. am Kolben ist die Milchreife an braunschwarzen Staubfäden erkennbar.
Aussaat: Vorkultur: April - Mai in Schalen; Freiland: Ende Mai - Anfang Juni
Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 15 - 20°C. Keimdauer ca. 10 - 15 Tage. Humoser, nährstoffreicher Gartenboden an sonniger Stelle, Nach dem Aufgang zu dicht stehende Pflanzen entfernen. Ideal sind 80 cm Reihenabstand und 15 - 20 cm in der Reihe, Aussaattiefe ca. 2 - 3 cm.
Verwendung: Die milchreifen Kolben schmecken frisch besonders gut. Man kann sie grillen und oder in Wasser 10 - 15 Minuten lang kochen, anschließend mit etwas Butter beträufeln und heiss servieren. Man kann die Körner kurz garen und als Gemüse oder in Salaten, Nudel- und Reisgerichten verwenden. Eingefroren behalten sie ihre Qualität. Dafür werden die Körner blanchiert, d. h. für wenige Minuten in kochendem Wasser erhitzt, anschliessend in kaltem Wasser abgeschreckt und in die Gefrierbeutel gegeben.
Gärtnertipp: Zuckermais wird milchreif geerntet, d.h. beim Druck auf die weichen Körner soll der Saft heraustreten. Äußerlich bzw. am Kolben ist die Milchreife an braunschwarzen Staubfäden erkennbar.
Aussaat: Vorkultur: April - Mai in Schalen; Freiland: Ende Mai - Anfang Juni
Keimung: 10 - 15 Tage bei 15 - 20°CStandort: Sonnig
Ernte: August - Oktober
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