Gartenkresse, Großblättrige
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Beschreibung
Info: Raschwüchsiges Würzkraut, das 1 - 3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann. Pikanter, würziger Geschmack. Als vitaminreiche Salatzugabe, zum Verfeinern von Gemüsecocktails, Nudel- und Fleischgerichten. Blutreinigende Wirkung.
Pflege: Aussaat im Haus auf 3 cm Erde oder Fließpapier, dicht säen, bis 70 g/m². Im Freiland mit 15 cm Reihenabstand oder breitwürfig, 2 g/m², dünn abdecken (Licht fördert die Keimung!) und feucht halten. Liebt sonnige bis halbschattige Standorte und lockere, nährstoffreiche, humose Böden. Freilandsaaten im Sommer nur in schattige Lagen.
Tipp: Beliebter "Lückenfüller" der freiwerdende Beete nach kurzer Zeit bedeckt. Die jungen Keimblätter lassen sich am besten mit einer Schere ernten.
Aussaat: Ganzjährig im Haus, März- September ins Freiland
Keimung: 5 - 6 Tage bei 15 - 20°C
Ernte: Im Haus ganzjährig, im Freiland März - September
- Bewertungen
Info: Raschwüchsiges Würzkraut, das 1 - 3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann. Pikanter, würziger Geschmack. Als vitaminreiche Salatzugabe, zum Verfeinern von Gemüsecocktails, Nudel- und Fleischgerichten. Blutreinigende Wirkung.
Pflege: Aussaat im Haus auf 3 cm Erde oder Fließpapier, dicht säen, bis 70 g/m². Im Freiland mit 15 cm Reihenabstand oder breitwürfig, 2 g/m², dünn abdecken (Licht fördert die Keimung!) und feucht halten. Liebt sonnige bis halbschattige Standorte und lockere, nährstoffreiche, humose Böden. Freilandsaaten im Sommer nur in schattige Lagen.
Tipp: Beliebter "Lückenfüller" der freiwerdende Beete nach kurzer Zeit bedeckt. Die jungen Keimblätter lassen sich am besten mit einer Schere ernten.
Aussaat: Ganzjährig im Haus, März- September ins Freiland
Keimung: 5 - 6 Tage bei 15 - 20°C
Ernte: Im Haus ganzjährig, im Freiland März - September
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