Komatsuna, Green Boy
Info: Komatsuna ist ein Blattgemüse aus der Gruppe der kohlähnlichen. Ein schnellwüchsiges Blattgemüse geschmacklich zwischen Kohl und Radies. Das Blatt ist glatt und leicht behaart mit weißen Rippen. Übersteht Frost bis - 12 °C.
Pflege: Die Erde soll gutfeucht, aber nicht nass sein. Saatbeet gründlich vorbereiten (unkrautfrei und feinkrümelig). Direktsaat mit einem Pflanzabstand von ca. 2,5 - 3 cm. Reihenabstand ca. 15cm.
Verwendung: Ideal für gemischte Salate und zum Garnieren, sowie zum braten im Wok.
Gärtnertipp: Die Blätter geben einen intensiven, kohlähnlichen Geschmack und bereichern jeden Salat. Die jungen Blätter werden ca. 2 cm über dem Boden abgeschnitten. Die Ernte kann fortlaufend erfolgen. Humoser Lehm- bzw. Sandboden, feuchte Böden bevorzugt.
Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank; Freiland: März - September
Keimung: 10 - 16°C
Standort: Sonnig - Halbschattig
Ernte: Fortlaufend ca. 10 - 14 Tage nach der Aussaat
Anmelden