Tomatenpaprika, Szuszanna
Info: Zsuzsanna ist zuckersüß mit unverfälschtem Paprikageschmack und absoluter Freilandeignung. Dieser Tomatenpaprika ist wüchsig, standfest (benötigt keine Pflanzstäbe), wenig krankheitsanfällig und ertragreich. Die Früchte wiegen durchschnittlich ca. 100g.
Pflege: Saattiefe ca. 1 cm, hell und warm (Tag und Nacht) stellen. Gleichmäßig feucht halten. Aussaaterde verwenden. Pikieren
ca. 2 - 3 Wochen nach Keimung. Ab Ende Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen. Pflanzabstand 50x50 cm.
Verwendung: Zum Frischverzehr, Konservieren, Füllen/Braten geeignet. Ebenfalls gut geeignet als Containerpflanze oder Balkonpaprika.
Gärtnertipp: Auf Mulchfolie auspflanzen verfrüht den Ertrag! Bei Pflanzung Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen. Der Anbau im Frühbeet oder Gewächshaus ist ebenfalls möglich.
Aussaat: Vorkultur: Februar - April
Keimung: 18 - 20 Tage bei 20 - 25°C
Standort: Sonnig
Ernte: Ab Juli - Oktober
Anmelden