Portulak
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Beschreibung
Info: Einjähriges, schnellwachsendes Würzkraut mit frischem, leicht säuerlich-salzigem Geschmack. Verzweigter Wuchs mit dickfleischigen Blättern, Höhe 20 - 30 cm. Frostempfindlich. Verwendet werden die jungen Triebe zum Würzen von Salaten, Kräutersoßen und Quark. Kann auch wie Spinat als Gemüse zubereitet werden. Zum Einfrieren geeignet.
Pflege: Aussaat dünn in Reihen mit 20 - 25 cm Abstand, nur schwach mit Erde abdecken, leicht andrücken und feucht halten. Bei Bedarf auf 3 - 8 cm vereinzeln. Liebt sonnig-warme Standorte und leichte, sandige Gartenböden.
Tipp: Die Keimblätter jung, wie bei Kresse, oder 4 - 10 Wochen nach der Saat schneiden; die Pflanzen treiben wieder durch. Ältere Blätter werden hart und bitter.
Aussaat: März - April im Frühbeet, Mai - Juni ins Freiland
Keimung: 6 - 15 Tage bei 15 - 20°C
Ernte: Juli - Oktober, ab April im Frühbeet
- Bewertungen
Info: Einjähriges, schnellwachsendes Würzkraut mit frischem, leicht säuerlich-salzigem Geschmack. Verzweigter Wuchs mit dickfleischigen Blättern, Höhe 20 - 30 cm. Frostempfindlich. Verwendet werden die jungen Triebe zum Würzen von Salaten, Kräutersoßen und Quark. Kann auch wie Spinat als Gemüse zubereitet werden. Zum Einfrieren geeignet.
Pflege: Aussaat dünn in Reihen mit 20 - 25 cm Abstand, nur schwach mit Erde abdecken, leicht andrücken und feucht halten. Bei Bedarf auf 3 - 8 cm vereinzeln. Liebt sonnig-warme Standorte und leichte, sandige Gartenböden.
Tipp: Die Keimblätter jung, wie bei Kresse, oder 4 - 10 Wochen nach der Saat schneiden; die Pflanzen treiben wieder durch. Ältere Blätter werden hart und bitter.
Aussaat: März - April im Frühbeet, Mai - Juni ins Freiland
Keimung: 6 - 15 Tage bei 15 - 20°C
Ernte: Juli - Oktober, ab April im Frühbeet
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